首頁生命線真人真事Gospel

天父的愛

[ 中文 | 英文 | 越文 ]

這個真實的故事說明了神無欠缺及完全的愛著我們每一個。

一九八八年十二月七日一次地震破壞西北部的亞美利阿, 估計失去兩萬五千人性命. 在一個小鎮裡, 一位父親正趕到他兒子的學校, 才發現這所學校己經倒下, 裡面的人看似設有生還機會.

但這位父親沒有離去, 他常常跟兒子說「無論情況如何, 當你需要我, 我會在你身旁! 」

就算眼前盡見沒有指望, 這位父親在相信自己兒子的課室位置, 焦躁不安地搬移殘破的磚瓦. 其他絕望的父母只是無望地哀哭著「我的兒子! 」「我的女兒! 」, 有些人告訴這位父親回家去, 因為這裡並沒有學生們可能生存的機會. 但這父親卻回答說「我曾答應我兒子, 當他需要我時候, 我會隨時在他身邊. 我必需繼續掏挖. 」

他勇敢地獨自掏挖。沒有人自願去幫他, 他就是要知道: 「自己的兒子是否還活著」?

過於自己所有的氣力與耐力, 這位忠心而情重的父親繼續掏挖……八小時…..十二小時……二十四小時….三十六小時。跟著在第三十八小時裡, 他移開一件很重的殘磚, 他聽到人聲, 立時高叫 "亞萬特"。

一個孩童的聲音回應道:「爸爸! 是我….亞萬特! 」 接著他說「 我告訴其他小孩不要挽嶀腄C我告訴他們如果你是活著的, 你會來救我, 而當你把我救出時, 他們也能被救。 因為你曾向我承諾過時常在我身邊幫助我! 你做到了, 爸爸! 」

過了一會, 這父親幫助了自己的兒子亞萬特及其他十三名驚慌、饑餓、乾渴的小男生和小女生們從碎片中爬出來。 最後得以逃出生天! 當建築物倒下來時, 這些孩童躲在一個帳蓬似的小面積裡。 這父親很情深地帶著孩子回到媽媽身邊供應他適當的護理。

當小鎮裡的人表揚亞萬特的父親時, 這父親解釋說: 「我曾向我的兒子承諾, 無論環境如何, 我也會在你身邊。」

你知道神, 這位天上的父, 也正在做拯救的工作嗎? 他已經付出很多, 為要從恐怖的困境中拯救你出來。

除非你個人已透過神的兒子, 耶穌基督, 跟神建立了關係; 否則你並沒有指望跟神在天家享有永恆。根據聖經上說, 罪令你與神分離: 「因為世人都犯了罪、虧缺了 神的榮耀。 」 (羅 3:23) 「因為罪的工價乃是死.惟有 神的恩賜、在我們的主基督耶穌堙B乃是永生。 」 (羅 6:23). 以弗所書 二章一節說你會因此永遠滅亡。

聖經這樣告訴我們「 神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生。 」(約 3:16) 衪賜與你一份免費的禮物, 就是「在我們的主基督耶穌堙B乃是永生」(羅 6:23) 人並不能依靠自己的能力或公德得救。「你們得救是本乎恩、也因著信、這並不是出於自己、乃是 神所賜的.也不是出於行為、免得有人自誇。」(弗 2:8-9)

神的手已伸展出來拯救你。 要得到救恩, 你必需回應並相信祂。 向神認罪而且要求他的寬恕。這樣做便可領你進入神的家到永恆。約翰福音一章十二節中說到所有接受和相信他的人,「可以作神的兒女 」。

如果你想知道應怎樣回應神對你的拯救, 及他可以給與你永恆的生命, 請寫電郵信到我們以下網站。

釋: Jess Chau 於 2003 年 5 月15日

摘自今日基督徒



(c) 2004 Good News Publishers. Used by permission.
Translated by permission of Good News Publishers
1300 Crescent Street
Wheaton, IL 60187
U.S.A.