你惟一的希望

首頁生命線真人真事Gospel
[ Chinese | English | Vietnamese ]

我們每天活在盼望退休的日子快到中,我們盼望在那金色的歲月享受勞碌工作的果實。盼望著去渡假,盼望買一輛新車、買一棟房子或其他物豸W的東西。我們很少去想明天會帶來什麼,我們只是活在對明天的期盼中。對有些人,明天可能永遠不會來。最近,我所認識多年的一個基督徒家庭發生了變故。

那一家年輕的妻子,兩個孩子的媽媽,突然因肝臟急性衰敗而病重。她因為得了感染而服藥,結果對藥物有劇烈的反應,使肝臟受到了破壞,她惟一的希望是接受肝臟移植。我和內人到醫院去看她,那時她的情況尚好,醫生希望她的肝臟能自己恢復,但是失望了。

一個星期後,這位年輕的媽媽瀕臨死亡的邊緣,她的身體慢慢地在毒殺自己。我和內人再次到醫院去看她,為她禱告。她的家人全在那堙A每張沾滿淚痕的臉上都帶著絕望的表情。醫生已經叫她的丈夫作最壞的打算,她也許活不過那個晚上。顯然,惟有從神來的神蹟才救得了她。醫生告訴她的丈夫沒有肝臟可以移植,即使可以找到一個肝臟,也必需血型和組織都配合才成。更不用說她的時間無多,已經無法等肝臟從別州運來。她的腎臟也停止了功用,使她陷入了昏迷。死亡已離她不遠。

我的朋友告訴我,他的妻子曾對他說,如果她的死能使她的親人和朋友與基督更親近,那也就值得了。她對死亡並不懼怕,因為她知道離開這個世界就是回到她的救主耶穌基督那堙C我心媟Q,這個婦人有何等的信心和信靠,能在面對死亡的時候仍然如此堅L,必須有內在真正的平安,那種惟有認識主耶穌基督是你的救主才能有的平安。

那天晚上,我和內人從醫院回來,心中很為這對夫婦的遭受傷痛。我不知我的朋友在失去妻子之後怎麼辦?他們的孩子又如何去接受這個打擊?我們在為他們禱告後才就寢。我心堬`知第二天必會聽到她去世的消息。我不願意看到這樣的事發生,像這樣的不幸通常只是你聽聞發生在一些你不認識的人身上,而不是你所熟識的人。這使我想我看著我的母親去世,回到主那堛漁伬唌C每逢想到親愛的人或好朋友的死,仍會感到悲痛。我想人永遠無法忘卻死別之苦,但靠著神的恩典,我們可以走過來。

大約清晨三點鐘我醒過來,心中放不下那一家人。我覺得神好像要我在那時為她禱告。我知道很多人轍夜為她祈求,許多教會m把他們擺在代禱事項中。我到客廳去為她和她的家人禱告。我想到她也許已經過世了。然而,我當時所能禱告的只是:「主啊,磟O她能活下去惟一的希望。」接著,我好像聽到主對我說:「是的,我是全人類能活下來的惟一希望。」只要我們接受祂作我們個人的救主,信靠祂。

第二天傍晚,我們在教會查看代禱事項,發現她正在動手術。原來在短短的時間之內,有一個可供移植的肝臟,血型和組織都跟她完全配合。不錯,有人作了最終的犧牲,有人為她流了血,有人為她捨下了生命。這聽來是否很熟悉?醫生告訴我的朋友,除非有併發狀況,否則手術只需八到十小時,手術後她會因麻醉而昏迷數天。

然而,手術十分成功,神自始至終引導了每個過程,使整個手術只用了四個半小時。醫生們也對手術的順利感到訝異,這類手術從來沒有這麼快就完成的。手術後大約一個小時她就醒來了,第二天她就可以在床上坐來,到了星期五她竟然可以下床走動了。每個人,甚至醫生和護士,都稱這為神蹟。若不是有父神的手在其中,這樣的事怎麼可能發生。一連串的事件在短短的時間內一一發生,這完全是神蹟。

我和內人在星期六又回到醫院去探望。看見她能走動、講話、讚美神,真是奇妙。使我們不得不肅然敬。她跟我們分享她瀕臨死亡的經驗,我們深受感動。神把她從死亡的邊緣帶回來,使神的榮耀得了彰顯。我們一流著眼淚向神禱告感謝。我真正體會到神在幾天前給我的感動。祂是人類惟一的希望。每一天我們都是倚靠全能的神帶領我們渡過。這個基督徒的家庭全心依靠仰望神,神是他們惟一的希望。神是她惟一的希望,而神也在她的生命中行了神蹟奇事。

確實有人為我們捨了生命,流了寶血。祂的名字是耶穌。今日的問題是,你是把你的信心和希望寄託在哪堙H你是把你的希望寄託在今世的事物上呢?還是在耶穌的身上?你若是個基督徒,你的希望是在基督的身上。你若還不是個基督徒,你可以藉著信靠耶穌作你的救主而得著這個希望。如果你沒有得著耶穌基督而去世,你的希望就永遠落空了。

神要你,不管你有多好,也不管你有多壞。不管你曾犯過什麼樣的罪,祂都要原諒你。聖經羅馬書第三章這麼說:「因為世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀。」如果你沒有接受主耶穌作你的救主就離開了這個世界,你就沒有機會回轉了。你就再也沒有機會接受祂,再也沒有機會讓祂的寶血來洗淨你的生命。聖經羅馬書第六章這麼說:「因為罪的工價就是死,但上帝的恩賞,在我們的主耶穌基督堙A珙O永生。」

你若接受主耶穌基督作你的救主,祂會為你成就一切。永生會是你所能得到的最大的禮物。要得到這份禮物很容易,羅馬書第十章第九至十節告訴我們:「你若口婸{耶穌為主,心堳H上帝使他從死奡_活,就必得救。因為心堿菻H就必稱義,口堜蚖{就必得救。」第十三節又說:「因為凡求告主名的,就必得救。」這是說不論如何,任何人都可以得救。你是否願意今天就將你的一生交給祂?接受這份永生的禮物,這是沒有人可以奪去的。耶穌在約翰福音十四章六節說:「我就是道路、真理、生命,如是不是藉著我,沒有人能到父那堨h。」耶穌愛你,要赦免你的罪。祂今天就要作你的救主。你只要今天就接受祂,信靠祂。祂是你惟一的希望。

Inspired by: My Lord and Savior Jesus Christ. To him I give all the Glory and Praise.
By: GLF
Translated by: Christina Tsui
Typed by: Shan Luh
Ephesians 2:8-9

c 2000 Seeds Christian Tracts. All rights reserved.